自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

來台爆性騷 巴拉圭移民局長丟官

2018-10-10

〔記者彭琬馨/台北報導〕巴拉圭移民局局長Julian A.Vega上週出席內政部移民署舉辦的「2018年標竿學習計畫」,卻爆出性騷醜聞,遭性騷擾的女翻譯員赴北檢提告,巴國移民局長則在事件發生後,停止在台參訪行程。根據巴國當地媒體「ABC」報導,Julian A.Vega已向巴國內政部長請辭獲准。外交部發言人李憲章昨證實,巴國移民局長已自動請辭,並獲巴拉圭政府同意。

移民署自10月2日至9日在台舉辦「2018年標竿學習計畫」,期間還同步舉辦「國境管理國際研討會」,有多國及中南美洲友邦巴拉圭、瓜地馬拉代表參與。移民署事前並發布新聞稿指出,巴國移民局局長Julian A.Vega是此次計畫各國代表中,最高層級的官員。

為協助Vega在台行程,移民署特別從台北服務站借調一名會講西班牙文的女助理員當隨行翻譯,Vega在與女助理互動的過程中,讓女助理感覺不舒服,並向警方報案。

Julian A.Vega(左)日前與我移民署長楊家駿合照。(記者王冠仁翻攝)

Julian A.Vega(左)日前與我移民署長楊家駿合照。(記者王冠仁翻攝)

相關關鍵字:
巴拉圭 性騷擾

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖