自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

轎車倒衝 勇嬤捨命緊抱救孫女

2018-10-12

〔記者張議晨/宜蘭報導〕打錯檔釀悲劇!宜蘭縣頭城火車站昨日發生汽車暴衝意外,一名67歲林姓駕駛誤將前進檔打成倒車檔,車輛往後暴衝撞倒3名婦人及1名女童,其中62歲趙姓婦人在案發瞬間,轉身以雙手環抱護住身旁2歲孫女,隨即被轎車壓在車底,目擊民眾上前抬起轎車時,阿嬤懷中的女童僅受輕傷,但捨命救孫的趙婦送醫不治。

1死3傷 孫女輕傷

警方調查,昨日中午12點多,林姓男子將轎車停在頭城火車站前圓環,準備接女兒回家吃飯,期間見前方車輛駛離,踩下油門打算往前補位,不料他疏誤打到倒車檔,車輛瞬間往後暴衝,當時行經林男車後的薛姓母女首當其衝遭撞輾,幸送醫後無大礙。

轎車撞倒薛姓母女未停下,又朝站在一旁人行道上的趙姓祖孫撞去,趙婦情急下轉身護住2歲孫女,旋被捲入車底。周邊店家聽到「砰」一聲巨響,探頭看見有人被壓在車下,立刻上前抬車救人,但趙婦已無呼吸心跳,女童只受到皮肉傷。

趙婦家屬趕到醫院,悲慟表示祖孫倆當時正等著家人開車接她們回家,沒想到竟發生意外。闖禍的林男供稱,一時心急打成倒車檔,車子高速倒退後想煞車已來不及。警方表示,林男酒測值0,詢後依過失致死罪送辦。

林男駕駛轎車在火車站前等女兒回家,卻誤將前進檔打成倒車檔,釀成1死3傷悲劇。(記者張議晨翻攝)

林男駕駛轎車在火車站前等女兒回家,卻誤將前進檔打成倒車檔,釀成1死3傷悲劇。(記者張議晨翻攝)

相關關鍵字:
勇嬤 捨命 暴衝

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖