自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

角頭前女婿渾身血 被丟「黑道救命醫院」前

2018-10-12

〔記者許國楨/台中報導〕台中市某角頭的前女婿古姓男子,昨天凌晨渾身是血被人丟在曾有「黑道救命醫院」稱號的北屯區全民醫院前,迄昨晚仍命危急救中;警方查出古男稍早在一家理容KTV飲酒時,多人突闖入將他爆頭打昏後拉上車,之後被丟包,警方正漏夜追查涉案人。

警方指出,一輛銀色休旅車前晚10點多疾駛到西屯區該家理容KTV前,5、6名戴口罩男子進店闖入4樓古男所在的包廂,當時包廂內有4名道上兄弟飲酒作樂,見不速之客一陣驚愕,準備迎擊時對方拿出辣椒水噴灑,闖入者趁亂持棍棒痛毆43歲古男,隨後連拖帶拉押上車。

昨天凌晨,古男被丟包在全民醫院前變電箱旁,醫院同時間接到不明來電稱「你們門口倒一個人」,因丟下傷者地點並非醫院正門口,院內人員第一時間未發現,直到守望相助隊員行經看見,趕緊報案。院方表示,並非不救人,因得知時救護車已抵達,由救護員送中國醫藥大學附設醫院。

丟下傷者的過程僅約20秒,當時駕駛座沒人下車,警方推測傷者是從右後座被人拉下車,因傷勢嚴重陷入昏迷,迄昨晚仍未脫離險境。警方追查,丟包車輛懸掛AB車牌,研判打電話到全民醫院的男子是行兇者之一。

20多年前,全民醫院擅長處理外傷、燒燙傷,且醫院鄰近國道中清交流道,成為許多黑道兄弟受傷就醫的首選,故曾有「黑道救命醫院」稱號。至於古男未就近送全民醫院,消防局表示,救護員評估全民醫院若無法處理傷勢,得再轉送其他大醫院,因而決定直接送中醫附設醫院。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

角頭前女婿被丟包全民醫院前。(記者許國楨攝)

角頭前女婿被丟包全民醫院前。(記者許國楨攝)

角頭前女婿被丟包全民醫院前。(記者許國楨攝)

角頭前女婿被丟包全民醫院前。(記者許國楨攝)

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖