自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

曾見教宗 知名神父教授曹伯睿吸毒被逮

2018-12-06

羞愧在臉書PO文致歉

〔記者鄭景議、邱俊福/台北報導〕曾晉見教宗的私立輔仁大學聖博敏神學院神父教授曹伯睿,竟於上月初和前天,2度持有安非他命毒品被逮,他被帶回警局時羞愧地說:「叫曹先生就好,不要叫我神父」;他昨天在臉書致歉,表示:「給了社會不好的示範…會完全的戒除,表示我的意志與決心。」

45歲的曹伯睿去年底陪同台灣教會合作協會代表團晉見教宗,與教宗握手的畫面還上過新聞。曹男應訊時供稱,今年4月從網路上認識1名外籍友人,曾到對方的國外住處一起吸安,染上毒癮,返國後在夜店向人購毒,如今感到懊悔。

在國外染毒 夜店購毒

警方調查,曹伯睿上月12日晚間呆坐在台北市健康路的一處公園,松山警分局員警巡邏經過,見他眼神閃爍、臉露心虛,並作勢離去,警方攔下他盤查,曹一度回應:「依警察職權行使法,你們不能攔我。」

員警告知曹男,依法可請他出示身分證件,拒絕出示可帶回警局,曹拒絕,最後被帶回警局,進而承認身上攜有安非他命毒品,交出身上的3小包安非他命。

沒想到前天下午,台北市警大安分局和平東路派出所員警行經永康公園,同樣發覺曹男神色緊張,攔下盤查,隨後在其隨身包包內起獲1包安毒,再度將他移送法辦。

曹伯睿昨天在臉書發文承認染毒,表示「持有違禁品就是不對,沒有任何的藉口,違禁毒品或許帶來短暫紓壓,卻給人的身、心造成不好影響」,呼籲大家絕對不能輕易嘗試。

感謝檢警勸勉鼓勵

他說,很幸運遇到的偵辦警員是基督徒,檢察官也親切勸勉鼓勵,而他害外界對於絕大部分孜孜不倦、終日忙於牧養人靈而努力工作的神父同道有了不好的印象,也使得神學院與教會聲譽蒙受負面影響,他對不起深愛他、對他全然支持的爸媽、家人及教會朋友們。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

輔仁大學神父曹伯睿,食安非他命被逮,在臉書發文為染毒致歉。
(翻攝臉書)

輔仁大學神父曹伯睿,食安非他命被逮,在臉書發文為染毒致歉。 (翻攝臉書)

神父曹伯睿,去年底與教宗握手。 (翻攝臉書)

神父曹伯睿,去年底與教宗握手。 (翻攝臉書)

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖