自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

6歲男童遭毆4肢盡斷 苦撐2個月喪命

2018-12-06

生母收押 查辦繼父罪責

〔記者周敏鴻/桃園報導〕悲慘世界!桃園市6歲男童疑被生母吳惠玲、繼父彭建中聯手虐待,10月5日送醫急救時,從頭部、下巴到四肢都被打得處處骨折,等同手、腳骨盡斷,同時腦出血陷入昏迷,重傷的男童與死神搏鬥了2個月,仍於本月4日不治;檢方認定吳、彭2人涉案,將另案發監執行的彭男及吳女聲押獲准,依家暴重傷害致死罪偵辦。

檢警調查,彭建中(30歲)、吳惠玲(32歲)涉嫌從6月起以管教為由,徒手或拿木棍毆打男童,10月5日疑因男童不聽從管教又遭狠打,當晚6點多男童出現呼吸困難、嘴唇發紫症狀陷入昏迷,被緊急送醫時,昏迷指數只剩3。

醫院見男童全身均是新舊傷痕,懷疑遭到長期虐待,通報檢警追查。桃園地檢署調查時發現彭男因公共危險罪,今年7月間被判刑4月,先將他逮捕直接發監執行,另於10月17日傳訊吳女調查,訊後也被檢察官當庭逮捕,依家暴重傷害罪聲請羈押獲准。昏迷就醫的男童苦撐2個月,4日晚間宣告不治。檢方說,男童就醫時,發現右後腦出血,出現重度缺血缺氧腦病變,且其左前、左後頭顱與下巴都被打得骨折,顯見受虐嚴重。男童死亡後,已改朝家暴重傷害致死罪,追究吳女與彭男的罪責。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

生母吳惠玲(左)、繼父彭建中(右)涉嫌家暴重傷害致死罪被究責。 (取自網路)

生母吳惠玲(左)、繼父彭建中(右)涉嫌家暴重傷害致死罪被究責。 (取自網路)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖