自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

踹破1歲半女童內臟致死 他續喝酒看電視

2018-12-06

〔記者張瑞楨/台中報導〕今年9月間台中市大雅區1歲半潘姓女童,被30歲王姓母親的27歲同居人吳合鎗當拳擊沙袋活活打死,潘母竟謊稱女童自己跳舞跌倒受傷,還嗆說要告媒體記者;台中地檢署歷經2個多月偵查,認定吳男處罰女童面壁罰站,又用腳猛踹女童腹部,把女童踹得內臟破裂昏迷,吳男卻繼續喝啤酒看電視,施暴過程令人髮指,潘母又延誤送醫,致女童死亡,檢方依傷害致死罪將吳男提起公訴。

涉傷害致死 吳男被訴

至於女童母親,供稱案發時她在屋外晾衣服不知情,檢方未發現她的涉案事證,未一併起訴;另外,也無吳男殺人證據,認定吳男是一時氣憤踹死女童,因此依傷害致死罪起訴。

檢方調查,吳男9月28日晚間因經濟與教養問題與潘母爭吵,之後潘母到屋外晾衣,女童黏著媽媽,吳男認為潘母太寵女兒,把後門關上不讓女童跟著媽媽,並在房內走道罰女童面壁。女童哭鬧,吳先掌摑女童右臉2次,女童摔倒後站起,伸手拉吳的腳,吳又出腳猛踹女童腹部,女童再度站起扶在牆旁哭泣,吳男竟繼續喝啤酒看電視,任憑女童哭聲逐漸減弱,最後倒地。

後來潘母見女兒倒在地上,以為她睡著,把女童抱到沙發,事隔半小時要餵奶,才發現女童全身癱軟,送醫不治。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

女童母親在IG上與女兒的合照。 (取自王女 IG)

女童母親在IG上與女兒的合照。 (取自王女 IG)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖