自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

揪出20年前銀樓賊 店已歇業老闆逝

2019-01-13

〔記者丁偉杰/嘉義報導〕彰化警方去年9月逮捕47歲趙姓竊賊,最近DNA比對出爐,赫然發現他涉及20年前嘉義市七寶銀樓竊案,但已超過銀樓竊案發生時的法律規定10年追訴期;令警方覺得滄桑的是,當年受害男主人已逝、女主人中風,銀樓也已歇業。不過警方基於職權,仍將趙男列為嫌疑人函送檢方參辦。

警方說,位於嘉市中山路的七寶銀樓1999年1月間遭竊,歹徒撬開門鎖搜刮一批黃金逃逸,警方現場採到歹徒留下的血跡,但多年來未破案。

DNA比對奏功 惜逾追訴期

有吸毒犯行的趙男,去年9月因竊盜案被查獲,採集DNA後送資料庫比對,發現他與七寶銀樓竊案歹徒DNA型別相符;嘉市警方日前持拘票前往雲林趙男落腳處逮人未果,讓承辦員警扼腕。

警方說,目前銀樓已歇業,此案卷宗也付之闕如,男主人過世、女主人中風,最後請來2人子女製作筆錄後,將趙男列嫌疑人函送檢方參辦。

法界人士說,本案發生在1999年,案發時法律規定竊案追訴期為10年,2005年修法後,竊案追訴期才延長為20年。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

嘉義市七寶銀樓如今已歇業。(記者丁偉杰攝)

嘉義市七寶銀樓如今已歇業。(記者丁偉杰攝)

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖