自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

副刊新聞

〈紐約性愛檔案〉比起性 男人更想要的東西

2017-03-21

文/喬思琳

如果你問《躁男症候群》的作家Jed Diamond:「所有男人想要的都是性嗎?」

年過七十的他會這樣回答:「當我十七歲時,我確信這是真的;當我三十七歲時,我懷疑這可能不是真的;現在我七十三歲了,我知道這不是真的。」

這位作家在goodmenproject.com寫道,當他還是個血氣方剛的高中生時,無意間聽到暗戀的女孩在抱怨另一個男生,女孩覺得這個男生不像別的男生只想要性愛:「他一點都不像個男人。」這句話影響Jed Diamond多年,也讓他認為如果自己要成為女人心目中的男子漢,就要從「性」下手。

我確實也聽過女友們抱怨,很多男人第一次或第二次約會就邀女方到他們家,這情況也許和他們的生理需求有關,或是像年輕時的Jed Diamond一樣有相同的迷思。不管這些男人怎麼想,對很多女人來說,愛情能讓人走得遠的不是刺激的肉搏戰,而是那種心靈相繫的愛,那種妳可以依偎著他的歸屬感。

這其實也是很多男人想要的。比起性,男人更想得到的東西,是他可以在妳懷中誠實做自己的安全感,那種他不用擔心自己在床上表現不佳、不用害怕被拒絕,那種他在外面跌跌撞撞後,心愛的女人能夠滋潤他的避風港。

活到一大把歲數之後,Jed Diamond完全瞭解男人想要的不只是性,對他來說,能夠依偎在老婆卡琳腿上,讓她輕撫他的頭,這就是一種言語很難描述的幸福,「在此刻,我完全被接受,不必證明自己表現得好不好,我只是自然地顯示自己脆弱的那一面。」

這就是比起性,男人更想得到的東西。

相關關鍵字:
兩性異言堂

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

副刊 ‧ 本日最多瀏覽

台北世大運 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖