自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

副刊新聞

《職場必勝客》自信行銷 贏得佳績

2017-04-19

文/洪金鳳

前幾天,和幾位同好去看房子,我們看了幾個建案,每個建案各有其優缺點,能不能獲得顧客青睞,是否有繼續會談下去的空間,行銷人員的誠摯態度與自信專業能力很重要。

服務別人 強化自信

每個人都有不同的立場與觀點,我覺得要說服別人是件不簡單的事,尤其當要把你覺得很不錯的一項工作或產品成功行銷,讓別人能心甘情願接受這樣的工作,或是樂於嘗試你的產品,是需要很大的耐心和毅力,還要有勇於面對拒絕、失敗,抱持不達目的絕不放棄的決心,才會馬到成功,贏得佳績。

我們辦公室負責人事作業,其中有一項工作是人才招募,我們的承辦人郁琦非常認真用心,即使每項規定鉅細靡遺,每個環節環環相扣,要克服及協調的問題很多,期間當然會遇到許多困難與挫折,但她都能憑藉自信耐心與不被打敗的毅力,勇於面對,關關難過關關過,為企業召募到為數不少的優秀人才,讓主管放心,讓同事們大開眼界,欽敬不已。

有位年輕同事是個個性耿直,不善言詞,也不太會在團體裡做貼心事的人,所以不管在工作上或是交異性朋友的過程中,容易受阻,事情的推展也不是很順利,有一回我們一起聚會,因為相識多年,我就給予誠摯忠告,教導他待人處事的道理,原本以為他可能會聽不進去,覺得我管太多,但出乎我意料的是,他誠心接受,並跟我說:「我會慢慢修正自己的言行。」我也希望他真的能說到做到,服務別人,強化自信,成功消除缺點,把自己的優點推展出去,在職場跟情場贏得美果。

拿出誠意 成績可期

朋友昭蓉中年後才開始在果醬的天地裡,創造出自己的一片天地,她努力學習,用心研發,運用許多不同的天然食材,製作出一罐罐看起來漂亮又健康的果醬,每當她上架網路,都被來自各地的網友搶購一空,昭蓉說她相當重視食安,在製作果醬的過程中,食材衛生與新鮮度都是她最重視的環節,當然在寄送顧客的流程,她也請宅配公司特別留意小心輕放,確保運送到顧客手裡的成品安然無恙,另對於在同一市區的顧客都親自送到家,因此她的客源不絕,她自信沉穩的個性,誠心誠意的行銷,為她的生意發展贏得佳績。

現在的行銷手法,已不限於面對面的談話,因為網路的無遠弗屆,網路行銷成為一種新興的傳銷。在社群網站或是各種資訊通路中,都可以查閱到你想要購買的物品,也經由各區域政府機關的網路行銷,看到當地的都市計畫與發展。這對於旅居或遠嫁外地的朋友是件福音,因為不能時常回家鄉,但卻可經由社群網站的即時報導,看到家鄉的發展跟旅遊景點及特產的報導,覺得很窩心,朋友們看到這些網站PO出的美麗相片,都會激起他們至當地旅遊的興致,這也是成功行銷,贏得佳績的另類方式。

不管是用什麼方式行銷,相信拿出誠意,認真自信面對,所創的成果必定斐然。

圖/達志影像

圖/達志影像

相關關鍵字:
上班一族 另類行銷

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

副刊 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖