副刊新聞

〈旅遊的滋味〉童話世界庫倫諾夫

2017-07-17

今天的品嘗者/郭梅霞

庫倫諾夫(Krumlov)是捷克國內第二大城堡,僅次於布拉格。整座城堡主要有哥德、巴洛克、文藝復興時代建築風格,大致於14~17世紀間建造。

走進庫倫諾夫,第一眼看到的是伏爾他瓦河(Vltava River),一條清澈、恬靜的河水,水量充沛得幾乎漫溢過腳下石橋,讓人伸手可及。河中一道長滿綠草土堤,把河水分成兩邊,堤上幾棵綠樹,枝葉輕拂水面。傍著河邊幾家戶外咖啡廳,座位上滿滿的人,雖然聽不懂他們的語言,從他們臉上盈盈的笑容可想見其內心的喜悅。

在這裡,伏爾他瓦河如一個溫柔的母親,走一個倒S舞步將古城分為兩部分:河的左岸是以古堡為主的城堡區,河的右岸是以市政廣場為中心的舊城區。柔情的伏爾他瓦河走到舊城區好似戀戀不捨,把舊城區圍成大圓,結結實實抱個滿懷。

從城堡後方的空中廊橋看下去,可俯瞰舊城區全景。在河水的擁抱中,斜斜屋瓦,粉色屋牆,鮮豔的紅瓦中點綴幾幢灰瓦、黑瓦建築,高低參差、櫛比鱗次,彷彿一幢幢童話小屋,一個夢幻的童話世界。

庫倫諾夫彷彿夢幻的童話世界。

庫倫諾夫彷彿夢幻的童話世界。

相關關鍵字:
休閒旅遊

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

副刊 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖