自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

副刊新聞

〈旅遊的滋味〉避暑勝地合歡山

2017-07-17

今天的品嘗者/Jessie

今年的夏天,不往海邊跑,而是往山裡走,不僅要享受新鮮的空氣及芬多精,最重要的事就是「避暑」。

抵達合歡山後,實際的溫度約10℃,第一次感受到:原來夏天可以這麼冷!這台強大的天然冷氣機是上天賜予的禮物,卻很少人知道,夏天的合歡山,也有另一種旅行的滋味。許多人認為拜訪合歡山,最合適的時間是冬季,因為有機會看到白雪從天而降,讓自已覺得置身於童話故事裡,享受銀色世界的幸福感。

其實,一年四季裡,合歡山有著不同的風貌,如:春天是萬物甦醒的季節,可欣賞杜鵑花盛開的奇景並感受到新的生命力即刻展開;夏天,翠綠的山脈,群峰綿延,使人心曠神怡;秋天是個繽紛的季節,參與花草樹木所展開的一場場華麗舞會;冬天,白雪紛飛,覆蓋整個山頭,其景致令人著迷。

合歡山的風景,在特定的季節有不同的變化,想要捕捉或是窺探這座山的迷人之處;或者,在炎炎夏日的季節,想要找一個涼到發冷的地方,不妨來到合歡山,它將滿足你的願望喔!

夏天的合歡山,霧中行走,別有一番滋味。

夏天的合歡山,霧中行走,別有一番滋味。

相關關鍵字:
休閒旅遊 合歡山

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

副刊 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖