自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

副刊新聞

【微小說】撿到一只手機之後

2017-08-12

@倪睿歆

週六下午,擁擠的速食店內,他剛坐到角落的空位,就發現一只手機躺在椅子上。他還沒想好怎麼處理手機,手機就無聲地震動起來,來電名稱顯示「老婆」。

他沒接電話,任由手機發出嗚嗚的低鳴,直到手機恢復安靜。隨後他口袋裡的手機震動了一下,拿出來一看,顯示一則短訊:「恭喜你,沒接電話獲得獎金一千元。」他覺得不可信,怎麼會有這樣的巧合。當他斷定這是惡作劇時,他的手機顯示銀行賬戶入賬一千元。

「脫掉上衣。」他的手機再度顯示訊息。他猶豫了幾秒,然後脫掉衣服,此舉惹來鄰桌的側目。沒過多久,他的手機再度顯示入賬一千元。這下他的心情從開始的懷疑轉為狂喜了,電影裡的情節竟然真實發生了!

「揍你後方男的一拳。」

這次他沒猶豫,他剛起身,玻璃櫥窗外一個黑影掠過,接著是沉悶的撞擊聲。開始有人喊:「有人跳樓了!」那只他撿到的手機顯示一則短信:「恭喜你,跳樓獲得獎金一千萬。」

相關關鍵字:
心靈捕手

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

副刊 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖