自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

副刊新聞

〈現代愛情事典〉愛要開口追 有試有希望

2017-08-13

文/JPM

某次跟業界朋友的聚會中,我帶了女朋友愛美一起前往。愛美雖然不是網美等級,但也有著平面模特兒程度的美貌。有位擔任行銷顧問的朋友驚呼:「奇怪?你又沒車沒房,長得也一般,更不是甚麼大主管,怎麼交得到這麼正的女朋友?」

現在回頭想想,應該是我沒有被先入為主的印象所制約的關係,例如傳說中「有車才有妹、有錢才有正妹」的鄉野理論。當時開口約還是同事的愛美吃飯時,我只是個騎機車、租房子的一般職員。

「妳知道有不少男同事對妳有興趣嗎?」

「知道啊,有的好明顯。」

「那妳應該飯局不少。」

「沒有耶!只有你敢約。」

在我到職前,愛美已經在公司將近兩年了。她是個對工作滿懷熱情,想要闖出自己一片天的女生,光看她的外型與打扮,一般男生或許會有「自己條件不夠好,可能約不到她吧?」的錯誤推論,所以,大家都因為各種原因沒採取行動,而給了我這個後來者機會,終於贏得佳人心。

對於愛情來說,勇於開口敲門,比起把錢賺夠、把車買到還要經濟實惠些;勇於了解虛實,比起暗自猜測、停滯不前還要更有效率些。你也有想追卻不敢行動的對象嗎?被拒絕又不會痛,就勇敢行動吧!

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

副刊 ‧ 本日最多瀏覽

台北世大運 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖