自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

副刊新聞

環保舞劇殼不可以? 呼籲愛護海洋

2017-10-11

〔記者陳文嬋/高雄報導〕高市傑出演藝團隊薪傳兒童舞團今年推出環保舞蹈劇《殼不可以?》,打破傳統舞蹈表演,融入歌唱、影像、戲劇,以海洋垃圾造成寄居蟹無家可歸,甚至面臨死亡的悲慘命運,呼籲民眾愛護海洋生態。

薪傳兒童舞團連續3年榮獲高市傑出演藝團隊,《殼不可以?》以海洋生物寄居蟹「豆豆」為主角,內容訴說著海洋的美麗與哀愁,因人為垃圾對海洋造成危害,使得海洋生物出現許多怪異行為,如寄居蟹找不到「房子」,導致無家可歸,甚至面臨死亡的悲傷命運。

舞團表示,該劇以舞蹈為主軸,融入歌唱、影像、戲劇,劇中「人物」也是充滿特色,有活了一千多歲的珊瑚王、掌管垃圾群的傲慢女王囂張后等,以豐富的劇情內容加上創意的造型,凸顯人為汙染危害海洋生物,10月13、14日於大東文化藝術中心登場。

值得一提的是,高市中山扶輪社長陳建榮為回饋社會,將招待500名弱勢學童,包括伊甸、家扶及各校等,讓從沒進過演藝廳的孩子,也能初體驗欣賞舞劇。

團長趙馨蘭指出,《殼不可以?》創作靈感來自與家人去海邊遊玩,卻看到許多揹著奇形怪狀東西的寄居蟹,令人看了很難過,希望社會重視海洋環保。

薪傳兒童舞團推出海洋環保舞劇《殼不可以?》。(記者陳文嬋攝)

薪傳兒童舞團推出海洋環保舞劇《殼不可以?》。(記者陳文嬋攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

副刊 ‧ 本日最多瀏覽

台大潑酸案 | 事件

... more

中共19大 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖