自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

副刊新聞

〈愛の相親事件簿〉為婚紗、鑽戒結婚 妳腦袋進水了嗎

2017-10-11

文/LAKIKI

小我一輪、任性又幼稚的表妹F小姐,相親了幾次後就說要結婚了。這個我從小看到大,一直跟在我身後留著兩條鼻涕的小鬼居然要結婚了,太了解F小姐的我,內心默默地為她的結婚對象捏了把冷汗。

「妳了解婚姻是甚麼嗎?」我望著F小姐。

「結婚嗎?結婚可以穿很華麗的禮服,可以拍婚紗,還有啊,我男友答應買一顆大鑽戒給我。」F小姐眨了眨她剛接的睫毛,用天真的眼神看著我。

「那結婚以後呢?你們要跟誰住?要生小孩嗎?彼此對於婚姻的目標有一致嗎?這些婚後的事情小倆口有討論過嗎?」LAKIKI質疑地問。

「唉呦,表姊妳太嚴肅了,這些事等我們蜜月回來再說囉。我們蜜月要去義大利耶,妳有沒有要託我買甚麼精品?我可以幫妳買。」F小姐拿起名牌粉盒邊說邊補妝,「表姊,妳覺得我婚紗要拍幾張呢?婚戒買T牌還是C牌呢?還有,我想在國內的五星級飯店宴客,但我男友比較想去海島辦耶。啊,我指甲又要做了,妳看,都長長了。」F小姐伸出手指頭端倪著。

LAKIKI望著F小姐內心嘆著氣,眼前這個高身兆白皙,看起來聰明絕頂的女人,怎麼內心空洞到令人如此無言。「姊姊建議妳早點和未婚夫討論這些婚後的問題,不要到時候為了這些問題鬧不愉快,影響到兩個人之間的關係。」LAKIKI忍不住雞婆道。

「表姊,妳很愛『操煩(台語)』耶!我們不論甚麼問題都可以克服啦,現在討論這些現實的問題很傷感情,以後再說囉。」F小姐明顯地表現出不耐煩。

LAKIKI認為婚姻是嚴肅的,是兩個人一輩子的約定,如果這些傷感情的問題不事前講清楚,等到蜜月回來再討論,我認為才更傷感情呢!已經結婚的各位,你們結婚的理由是甚麼呢?

(圖/達志影像)

(圖/達志影像)

相關關鍵字:
兩性異言堂

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

副刊 ‧ 本日最多瀏覽

台大潑酸案 | 事件

... more

中共19大 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖