自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

副刊新聞

〈婚姻研究院〉夫妻攜手 鏟肉大作戰

2017-10-11

文/榛程媽咪

細數過去,我們認識13年,才從甜蜜的情侶進入婚姻的殿堂,而一路走來,我們始終不變的心,就是一直努力在我們的「體重」上奮戰。

大學時代的帥氣老公總是笑得靦腆,令我印象深刻;而小巧玲瓏的我,也能讓老公一手環抱,雖然身高不高,但看來也是穠纖合度的。

在我們訂婚前要去試禮服、拍婚紗時,日益增加「體重」,反而變成我們「幸福肥」的代表。為了剷肉我們互相提點,告誡對方不准偷吃消夜、少吃零食,我們努力運動,也擬定計畫表騎車或走路,只是,體重老是上上下下,有時減少,有時停滯,也會經歷想吃又不能吃的痛苦時期,一偷吃,除了內心的煎熬外,被發現還會互相賭氣冷戰,雖然互相約束得很辛苦,但想到要穿美美的婚紗,就不得不繼續彼此打氣努力下去。

直到現在,成為兩個孩子的媽了,老公的身材在陪伴著我坐月子的過程中,也日益增加,我們依舊在和肉肉奮戰中,除了想讓腰圍變瘦外,健康也是一大考量,我們彼此心戰喊話,陪孩子玩耍,期待消耗更多的體力。我們吃得健康,把小肥肉甩掉,每次只要減掉少少的肉,就欣喜若狂,更期待下次的剷肉行動,我相信,在婚姻這條路上,只要我們彼此堅信不移,一定可以剷肉成功,恢復我們期許已久的青春年少時光。

相關關鍵字:
家庭親子

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

副刊 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖