自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

副刊新聞

〈生活停看聽〉發票沒中 依然感恩

2017-11-14

文/陳青田

過去常抱怨老天不眷顧我,每次對發票都沒中獎。這期對發票,雖然沒有中獎,卻少了以往的抱怨。

其因是有一天早晨,去超商買報紙,結帳的時候,有位小學生向店員說:「麵包和紅茶請分別打一張發票,謝謝。」我排在他後面說:「多拿一張發票,就比較容易中獎嗎?我每天買報紙,為的是一個月可拿30張發票對獎,但都沒中過。」那位小學生說他每期至少對中200元,我說他很幸運,他說:「媽媽每天給我25元買早餐吃,爸爸早已離開,媽媽賺錢很辛苦,我想幫媽媽省錢。在超商買早餐,可以拿發票對獎,如果每期都對中獎金,就可以替媽媽省錢啊!」

終於明白為什麼我的運氣不好,是因為在這個世界上,有人比我更需要中獎。如果把中獎的幸運給了我,那位小學生也許就不能如願,老天將中獎的幸運給了需要的人,是讓他們獲得上天的庇護。

這期仍然沒有對中發票,而我卻想起那名小學生,從今起,我不再抱怨沒中發票,因為老天已給了我最好的,我必須在日常生活中學習感恩,就算沒有中獎依舊心存喜樂。

相關關鍵字:
家庭親子

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

副刊 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖