自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

副刊新聞

〈旅遊的滋味〉號稱最美的夕陽──伊亞

2017-12-05

今天的品嘗者/黃政宗

聖托里尼島東面的黑沙灘,火山爆發時所遺留下的黑色卵石砂礫,湛藍的海水約莫17、18度,很冰涼,漫步在沙灘上踩水踢沙的人們,嘻笑聲連連,不少遊客在茅草亭下做日光浴,連樹蔭下玩耍的孩童都沾染到陽光、沙灘、海洋的味道,如此休閒的度假勝地,不知擄獲了多少人的假日時光。

午後前往伊亞,這是島上第二大鎮,石岩上堆疊的白色房子,遠望像白了頭的殘雪,隨處可看到藍頂白牆的教堂,滿滿遊客穿梭巷弄。這裡也是地中海藝術村,商店有泥塑各種動物造型,也有繪者讓愛情海上的生鮮海產爬上牆,連岩穴小屋的盆栽,也開了朵大紅花點綴這裡的白,生活的藝術更豐富了視覺享受。熙攘往來的人群都在等待夜晚8點15分的夕陽,尤其靠海的餐廳已座無虛席,大批遊客早把圍牆變成長城人牆,天邊向晚紅霞最吸睛,當火紅太陽墜落至海平線時,我們體驗到日落了天不黑的另一種景象。

等待夜裡的來臨,廣場人群依舊,華燈初上照亮一片沉寂的月夜,歡樂得像開了場臨時Party,瘋狂拍下最美的畫面。

灑入愛情海上的落日晚霞。

灑入愛情海上的落日晚霞。

相關關鍵字:
休閒旅遊 希臘

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

副刊 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖