自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

副刊新聞

〈愛の相親事件簿〉只想戀愛不想婚 愛我就別逼我

2017-12-06

文/LAKIKI

G小姐是個非常迷人的女人,幽默、頭腦靈活、風情萬種的她,連身為女人的我都這麼認為了,更不用提那些為她瘋狂的男人們。而這個挑剔的G小姐透過朋友介紹,認識了現在的男友,交往沒多久兩個人就同居了。

「你們都同居這麼多年了,準備何時結婚啊?」LAKIKI好奇地問道。

「結婚?我壓根沒想過這檔事!兩個人交往就好,何必要結婚?」G小姐不在乎地回道。

「妳不想結婚我知道,但對方好像很想娶妳回家的樣子。」LAKIKI不解。

「我知道他想要娶我回家啊,已經不止一次要我去見他家人了。雖然他有跟我提過想要明年結婚,但結婚這件事太沉重,還得考慮到生小孩跟經濟方面的問題,我一想到就覺得壓力好大,不想面對這個問題。」G小姐啜了一口咖啡。

「萬一他被家裡逼急了,妳一直不給他正面回應的話,妳不怕他離開妳嗎?」LAKIKI還是很不解。

「如果他真的因為這樣而離開我的話,我也只好認了並且祝福他。」G小姐雙手一攤說道。

「我怎麼覺得妳不是很喜歡他啊?」LAKIKI下了結論。

「不,我喜歡他啊!若不喜歡,我就不會煮飯給他吃,還幫他洗衣服了。我只是現在不想跟他結婚而已。」G小姐努力地解釋著。

「既然如此,你們人生目標不一樣,何不放了他?」LAKIKI很疑惑。

「我想要就這樣擺著,除非他提出分手,否則我是不會主動離開他的。」G小姐肯定地說道。

聽起來就是一個任性又不願意付出的女人,沒有勇氣為自己的想法負責的故事。當然,男方也太沒骨氣了!要是我的話,早就帥氣離開G小姐另尋幸福去了。若「我們的世界」裡只有「我」的話,自己一個人就好了,何必要兩個人呢?

(圖/達志影像)

(圖/達志影像)

相關關鍵字:
兩性異言堂

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

副刊 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖