自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

副刊新聞

〈愛情敲敲門〉藏在心中的小曖昧

2017-12-06

文/高月

最近,她心裡面有一個祕密,沒有人知道。

他是國標舞班的同學,長她四歲,跟她一樣是初學的菜鳥,兩個人踩著生澀的步伐,還在摸索先出右腳還是左腳。當音樂響起,被各自的舞伴領著起舞時,常因模糊的舞序而敗陣下來。但是,他很聰明,資深的學長姐總誇他進步得快。而傻傻的她一個螺旋轉就會卡關,男女換位也是一錯再錯。「我真是太遜了!」「沒關係,慢慢來就好。」菜鳥二人組的對話就是這樣。

那幾天,她突然意識到一件事,她在等候他的手機訊息。老人家喜歡用的早安貼圖,還有他拍的在啤酒餐廳吃吃喝喝的照片,居然一陣子銷聲匿跡了。雖然她本來也回覆得不甚殷勤,隨手按個貼圖敷衍過去,但是近日突然好像該有的福利被剝奪了,她沉不住氣似地決定打字給他。

「嗨!今天外面熱,你躲在哪裡吹涼?」過了一、兩個小時,他才回應:「剛忙完,妳吃中飯沒?昨天半夜兩點才睡,今天早上差點爬不起來。」

如果人與人接觸的故事有個起頭,這就是了。兩人自此在通訊軟體裡交代行蹤、叮嚀吃飯、彼此關心,甚至在上課之外的時間碰了一次面。

約好時間,一起沿著湖畔走路,秋日午後的陽光已經收斂許多,湖面有粼粼波光閃動,風吹來,湖水都皺了,像他們中年有魚尾紋的臉龐。她給了自己一次祕密的享受,就是跟他一起散步,然後吃飯。這件事,還沒有其他第三者知道。

相關關鍵字:
兩性異言堂

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

副刊 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖