自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

副刊新聞

高雄春藝歌仔戲系列 4好戲明年6月接力登場

2017-12-06

〔記者黃佳琳/高雄報導〕「高雄春天藝術節」明年歌仔戲系列節目中,共有11組團隊送件,經過書面初審、團隊複審等嚴謹決議過程,選出4組優秀表演團隊推出全新製作,預計明年6月輪番上演,呈現歌仔戲多元百變的表演風格。

高市文化局指出,入選明年參與演出的團隊,包括明華園天字戲劇團《偷天還春》、薪傳歌仔戲劇團《夢斷黑水溝》、秀琴歌劇團《喚魔香》、春美歌劇團《聶采霞的心》等,其中《偷天還春》及《喚魔香》為「歌仔戲劇本創作徵選計畫」所徵選出來的優良劇本。

將邁入第9年的「高雄春天藝術節」,多元化節目安排長年深受各地觀眾朋友喜愛,每年在大東文化藝術中心壓軸上演的歌仔戲盛會,更成為全國指標性的傳統戲曲表演節目之一,往年票券只要一開賣,往往造成觀眾搶票朝聖熱潮,甚至吸引中北部民眾爭相包車南下,一睹偶像明星風采,讓春藝歌仔戲系列節目成為國際藝術節的重要文化品牌。

文化局表示,未來將結合4團聯合行銷宣傳手法、規劃系列主題講座等,經由專家學者所組成的監製群層層把關,以培養新生代演員挑大梁為世代傳承目標,展現4團氣勢磅礡的新製大戲挑戰;「第二屆少年歌子培育展演計畫」也正在進行,透過「學演相長」精修技藝,延續戲曲傳承新血脈及健全南部歌仔戲生態發展。

「高雄春天藝術節」明年歌仔戲系列節目,4組優秀表演團隊推出全新製作明年6月接力登場。(記者黃佳琳翻攝)

「高雄春天藝術節」明年歌仔戲系列節目,4組優秀表演團隊推出全新製作明年6月接力登場。(記者黃佳琳翻攝)

相關關鍵字:
藝術文化 高雄春天藝術節

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

副刊 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖