自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

副刊新聞

亞洲最大授權展開幕 文化部率隊參加

2018-01-09

〔記者凌美雪/台北報導〕香港國際授權展昨天登場,文化部帶領10家國內優秀圖像角色參展,期待在政府政策的資源輔助及專業指導下,透過國際展會的積累與醞釀,扶植更多台灣品牌獲得國際授權經驗。

由文化部所組成的「Fresh Taiwan台灣原創館」,此次獲選參展的原創角色,包括入圍54金馬獎最佳動畫長片的「小貓巴克里」;近半世紀的服飾品牌猴子大王「八奈奈」;坐擁百萬信眾的「鬧一波大師」;亞洲主食代表「米粒大叔」與「貓舌蘭」;台北捷運文化宣傳大使「莎拉公主病」;虎航代言人「酷樂樂」;開朗充滿正能量的「傻笑鱷魚」;運用東方奇幻故事的「小八將」;台灣版愛麗絲「愛米莎」,以及代表「等待與希望」的小紅人等。

其實,由各廠商或政府單位獨立參展的台灣攤位大約另有50個,包括國立歷史博物館、東立出版社等,還有以台灣小吃為IP元素創造「Food超人」的風車書版,就帶著「粽博士」、「大力燒餅」、「閃電油條」參展,而以「Food超人」發展的動畫也即將在公共電視播出。

過去也曾數度參展的故宮,今年則因策略轉向更國際化的歐美授權展,因此本屆未參加。

文化部以「Fresh Taiwan台灣原創館」再度率隊赴香港參展。(記者凌美雪攝)

文化部以「Fresh Taiwan台灣原創館」再度率隊赴香港參展。(記者凌美雪攝)

相關關鍵字:
藝術文化

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

副刊 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖