自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

副刊新聞

〈yes123 Q& A〉主管要求更改LINE上暱稱與照片,要照做嗎?

2018-01-10

Q:我LINE上的名字是一個我很喜歡的暱稱,已經用了很久,但最近公司要我對外聯絡客戶,主管認為這樣不專業,要求我們都改用本名,頭貼也要用可清楚看見本人的照片,我的暱稱和本名很接近,也要特地改,這樣合理嗎?(桃園,簡先生)

Answer:

對你來說,LINE也許是私人社群,但只要開始用於和客戶聯絡,你的言行某種程度就代表公司形象,因此主管難免會擔心使用暱稱和客戶聯絡的專業性是否足夠。

平心而論,只有很熟、經常連絡的朋友,才能從暱稱和非本人頭貼的狀況下,得知對話的人是誰。加上現在LINE上的訊息多,對話一天被洗個十幾則以上都很常見,過兩天聯絡客戶,沒有明確的名稱和照片,客戶未必會能第一時間認出你是誰。在客戶面前的存在感或辨識度不夠高,也可能增加你工作上的困難度。

LINE上怎樣寫是你的個人自由,公司無權規定,你可以找主管溝通看看,如果主管還是堅持要改,相信這位主管在其他做事規定上,也都是以公司的利益與發展為主,這樣的主管要不要長久跟隨,反而是比較大的問題。

LINE的功能中,每個人都可以改對方的顯示暱稱,也許你的主管還不知道這功能,不如你去教導他一下,幫他改好,也就解決這個問題了。

相關關鍵字:
LINE詐騙

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

副刊 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    大獎保證天天送出、一件不留

  • 圖