自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

副刊新聞

台文館與誠品特別企劃 穿越時空閱讀書展

2018-01-10

〔記者凌美雪/台北報導〕台北書展基金會董事長趙政岷表示,今年台北國際書展,不僅看現在、未來,還要回顧過去,所以,配合書展將有2個特別的展覽提早開跑。

其一是國立台灣文學館「整個島嶼都是我們的文學館」主題展,將呈現全台25間文學博物館特色。台文館館長廖振富昨天出席書展大獎公布記者會時也表示,除與全台25個文學博物館合作在書展設展區。也運用「台灣文學地景閱讀與創作」app,以活潑但不失人文質感的方式,引導觀眾在走讀中拾得台灣文學的感動,已經上線。

其次是誠品書店將於書展構築「誠品時光」特展,完整呈現從1989年迄今的書店職人精神,從多元選書、觀點閱讀、跨界出版等面向帶給讀者寬闊的閱讀視野,呈現與讀者共創28年來的精采。

另外,本屆書展大獎入圍作品及第14屆金蝶獎得獎作品,與誠品書店合作設立「書展大賞」專區展示,將分別自即日起至2月12日止,於誠品北中南共5家店展售。

台文館及誠品書店都將配合台北書展推出特展。圖右起國立台灣文學館館長廖振富、文化部政務次長丁曉菁、台北書展基金會董事長趙政岷、誠品總經理李介修、誠品書店副總經理林婉如及誠品書店策展代表謝淑卿。
(記者凌美雪攝)

台文館及誠品書店都將配合台北書展推出特展。圖右起國立台灣文學館館長廖振富、文化部政務次長丁曉菁、台北書展基金會董事長趙政岷、誠品總經理李介修、誠品書店副總經理林婉如及誠品書店策展代表謝淑卿。 (記者凌美雪攝)

相關關鍵字:
藝術文化

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

副刊 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    世足賽冠軍出爐

  • 圖