自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

副刊新聞

商機看好? 新竹藝博會召喚在地藏家

2018-01-10

〔記者楊明怡/台北報導〕2018新竹藝術博覽會1月19日登場,41家國內畫廊將齊聚芙洛麗酒店展出包括村上隆、郭雪湖、朱德群等國內外名家約1000件藝術品,並舉辦4場講座。

主辦單位「大苑藝術會展」負責人張學孔表示,這幾年,飯店型博覽會興起,他陸續舉辦「高雄藝術博覽會」和「福爾摩沙國際藝術博覽會」,成績都不錯。這次到新竹,「坦白說我們認為有商機,值得一試。」除了新竹發展快速,國民所得高,平均家戶所得與消費支出居全國之冠外,另一個關鍵是「新竹家戶用於休閒文化的年支出比全國平均高出近2萬元」,加上在地畫廊也表達希望在新竹辦博覽會的意願,於是從去年9月籌畫,透過當地團體協力,一一拜訪重要藏家,到竹科300多家公司發邀請函等方式,盼望召喚地區型潛在收藏家。

張學孔說,此次41家畫廊以雙北為主,占51%,新竹畫廊則有6家。「當地收藏家不一定會到台北,但是辦在新竹,也許他們就願意來走走、看看。」

集結多次辦理藝博會經驗,新竹藝術博覽會看好商機。
(大苑藝術/提供)

集結多次辦理藝博會經驗,新竹藝術博覽會看好商機。 (大苑藝術/提供)

相關關鍵字:
藝術文化

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

副刊 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖