自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

副刊新聞

孟克梅耶中提琴獨奏會

2018-03-14

〔記者凌美雪/台北報導〕德國中提琴獨奏家孟克梅耶是繼今井信子、卡許卡湘之後,當今最受矚目的中提琴巨星。本週起將再度與韓國鋼琴家尹威廉連袂訪台,演出莫札特、亨德密特、法朗克等作曲家的經典作品。

孟克梅耶先後受過阿班貝爾格四重奏中提琴家葛哈德.舒茲,以及俄國中提琴獨奏大師巴許米特兩位傳奇人物的教導,2006年奪得巴許米特中提琴大賽首獎,同年獲得德國音樂大賽的桂冠,2009年獲得英國帕克豪斯國際室內樂首獎。2011年受母校慕尼黑音樂戲劇高等學院延攬為教授,執教至今,目前也是梅克倫堡音樂節、海德堡愛樂的駐團藝術家,同時擔任「魯根春天藝術節」與「絕對美好室內樂音樂節」音樂總監。

「中提琴似乎不那麼起眼,但事實上它是一個相當具有魔力的樂器。」孟克梅耶談到他的兩位恩師時表示,舒茲和巴許米特可以說是風格上的兩個極端,「好像理性之神與感性之神同時灌注給我強大的能量,讓我自在悠遊在中提琴優美的世界。」

3月16日在台中國家歌劇院中劇院演出;18日在屏東演藝廳音樂廳;19日在台北國家音樂廳。

德國音樂家孟克梅耶將舉辦中提琴獨奏會。(鵬博藝術/提供)

德國音樂家孟克梅耶將舉辦中提琴獨奏會。(鵬博藝術/提供)

相關關鍵字:
藝術文化

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

副刊 ‧ 本日最多瀏覽

2018金曲獎 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖