自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

副刊新聞

〈家庭診療室〉幫女友搬家付卡費 要求還錢竟失聯

2018-03-14

心理諮商專家/林蕙瑛

Q:交往5年,各自努力工作及存錢,年初女友被資遣,在找新工作的同時,她退掉租房,搬去與堂姐擠一間房間。我不但幫她搬家,還替她付了兩個月信用卡帳單,也讓她把衣櫃、書桌和一些私人物品堆在我住處。

身為男友當然義不容辭,她去新公司上班的前一晚,我還請她吃大餐慶祝。這幾個月她忙我也忙,只見過兩次。這期間我有事心情不好,女友未給情緒支持,對於我為她所做的一切,也從未向我致謝。兩週前我生日,她只傳「生日快樂」4字簡訊。上星期我要求她還我一部分的錢,她居然不接電話,封鎖我的LINE和臉書,請問我該如何處置她的家具?

A:女友近期的表現令你失望傷心,因未感受到愛意,所以不想再對她好了,想要先將她置你住處的家具處理掉。是否有點意氣用事?

這幾個月來兩人都忙,少有互動,更無分享,也許是真忙、也許是藉口,感情逐漸生變倒是真的。這中間到底是誤會,如女友覺得你對她不夠關心,所以沒理你;或她不想欠你太多,所以未主動找你;抑或是她另有別人,打算逐漸與你疏遠。你必須要找到女友本人,問問她近況,並問她何時可以將家具搬離你住處,物歸原主。兩人有見面,話說多了,說不定誤會可以解開,那就容易處理。

倘若她避不見面或愛理不理,則你要發簡訊或寄電子郵件,請她在某月某日以前將家具搬走,或告訴你送到某處。所有聯繫的資料文書都要存檔並印出來,以備不時之需,還要備註,若在期限內未做處理,你將會將這些家具捐贈出去,至於她的個人物品,可以裝箱寄到女友公司或她堂姐住處。

當初你幫她付卡債,是因為她是你女友,這些錢你是要不回來的。如果是你借給她的,並有打借條,你就有權告她,只是真的很麻煩,照常理來看,交往5年的情侶演變成今日淡漠關係,應該是關係本有問題,而你未自覺。

(家庭、親子間若有任何難解的習題,歡迎讀者將問題email至family@libertytimes.com.tw,主旨上請註明「家庭診療室」,專家林蕙瑛將在版上為各位解答。)

相關關鍵字:
家庭親子

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

副刊 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖