自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

副刊新聞

台灣特色文化發展計畫 把藝術表演帶到最需要的地方

2018-04-17

〔記者楊明怡/台北報導〕台塑企業暨王詹樣公益信託持續推動8年的「台灣特色文化發展計畫」,今年邀請大龍峒金獅團、如果兒童劇團、蘋果劇團、亦宛然掌中劇團與明華園戲劇總團,自即日起至11月3日在全國11縣市演出29場。

台塑企業諮詢委員王文堯於昨日宣告記者會表示,該計畫是希望把資源送到最需要的地方,提供最舒適的場地,讓民眾不必排隊、毋須久候,輕鬆快樂看表演,截至2017年底已演出305場,累計30萬觀賞人次。其中,布袋戲因為演出方便,8年來應台塑邀請演出百餘場,亦宛然掌中劇團執行長李俊寬表示,印象最深的是去某個收容身心障礙兒童的教養院,院裡有些不便出門的孩子,看到布袋戲演出非常開心,每次演出才結束,就期盼他們明年再來,因此成為少數幾個每年都要去的地方。

明華園總團團長陳勝福說,台塑企業對表演團隊非常尊重,給予事前、事後的行政大力支援,最難得的是,他們把資源留給最需要的地方,很多巡演場地,連明華園都未曾去過。詳細演出場次,可上台塑企業王詹樣公益信託官網。

台塑企業暨王詹樣公益信託「台灣特色文化發展計畫」宣告今年演出計畫。(記者王文麟攝)

台塑企業暨王詹樣公益信託「台灣特色文化發展計畫」宣告今年演出計畫。(記者王文麟攝)

相關關鍵字:
藝術文化

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

副刊 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖