自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

副刊新聞

台南人劇團 大動物園裡的生存鬥爭

2018-05-15

〔記者凌美雪/台北報導〕因為是春天進行的駐點長銷式戲劇,希望是每年都在水源劇場演出,台南人劇團自2014年開始有了「春天戲水」的節目計畫,今年已邁入第5屆,推出了全新原創作品《大動物園》,即日起演出至5月27日。

《大動物園》由愛狗的劇場導演黃丞渝及台灣文學金典獎編劇魏于嘉攜手創作,邀請與劇團長期合作的6位實力派劇場演員呂名堯、林曉函、張棉棉、王宏元、吳柏甫、梁晉維共同創作演出,雖是一齣以動物園為舞台的戲,探討的卻是動物生存與世界變遷的當代寓言。

全劇以木柵動物園搬遷事件為創作發想,在動物遷徙前的一夜,動物們決定逃脫。而在逃出動物園的過程中,動物彼此的生存差異逐漸浮現,動物園管理者之間的暗地鬥爭也浮上檯面,由此牽引出動物園管理機制、動物飼養與保育關懷、人類與動物如何共生共存的議題。

此劇特色還包括現場音樂演奏及異種材質拼貼的裝置感服裝造型,由有「樂壇鬼才」之稱的阿雞(張瀚中)負責音樂創作,2位樂手現場演奏;服裝造型部分則邀請到曾與旺福樂團多次合作的陳必綺操刀設計,是一部視覺與娛樂性兼具的作品。詳情可上「台南人劇團臉書粉絲專頁」。

台南人劇團新作《大動物園》,探討動物生存機制也牽涉人性鬥爭。(台南人劇團/提供)

台南人劇團新作《大動物園》,探討動物生存機制也牽涉人性鬥爭。(台南人劇團/提供)

相關關鍵字:
藝術文化

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

副刊 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖