自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

熱門關鍵字

副刊新聞

建築師與藝術家 教兒童搭建夢想小屋

2018-05-15

〔記者黃佳琳/高雄報導〕建築,不單只是把房子造起來,更是日常生活的一部分。高雄市立美術館與台灣6位建築師和藝術家合作,在兒童美術館搭建「你好!我的小屋」特展,讓孩子能從居住這件小事,開始對環境產生想像。

高美館長李玉玲說,展覽的目的不在於學習建築語言、認識流派,而是點燃孩子的想像火焰,激發對城市環境的好奇與培養對建築的熱情。展場設計師劉冠宏特意將世界上著名的歷史建築,如比薩斜塔、金字塔、西方古典神廟,以剪影形式帶入展場。

展覽提出「如果我是建築師」等6大主題,同時設計「蓋房子」、「小小建築師」、「小窩狂想曲」和「繪本基地」等4個單元,讓孩子用積木蓋房子、以大小紙箱疊出奇形怪狀的房屋造型,並動手創造小窩的風格,與閱讀和房子相關的繪本,在展場中進行探索和體驗。

展覽特色在於邀請3位當代台灣建築師與3位藝術家共同操刀,各自展現出在不同專業領域上的技巧和創作精神,再透過雙方合作擦出的火花,共創出不同於一般人認定的小屋,但卻又是孩子們專屬的遊戲場或秘密基地。即日起展出至明年9月1日。

高雄兒美館邀台灣6位建築師和藝術家,共創孩子的夢想小屋。(記者黃佳琳攝)

高雄兒美館邀台灣6位建築師和藝術家,共創孩子的夢想小屋。(記者黃佳琳攝)

相關關鍵字:
藝術文化

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

副刊 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    溫馨五月、自由寵你無極限!

  • 圖