自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

副刊新聞

台灣音樂憶像聽到好風景

2018-05-16

〔記者凌美雪/台北報導〕台灣音樂館規劃的「台灣音樂憶像」系列,本週有2場音樂會於台灣戲曲中心舉行,分別是19日的「謠唱島嶼」與20日的「傳承‧綻放」。

台灣音樂館科長葉娟礽表示,今年是第4次舉辦「台灣音樂憶像」音樂會,基於台灣音樂館整理、打譜、出版、保存台灣音樂的任務,過去3屆的音樂會都以資深作曲家的作品為主,今年除有資深演奏家演出資深作曲家的作品,也邀請年輕音樂家共同演出,此外,也有委託創作的新曲目,整體展現出傳承的含意。

「謠唱島嶼」邀請台北室內合唱團帶來蕭泰然、馬水龍、徐松榮等8位台灣作曲家的17首作品,曲目涵蓋國語、台語、客語、原住民語等多種語言,同時有委託作曲家陳樹熙所作的〈鬼湖戀〉及〈三首童謠〉;「傳承‧綻放」則邀請台灣著名單簧管演奏家宋威德與黑種籽單簧管合奏團演出,呈現多位台灣作曲家如郭芝苑、許常惠、錢善華、謝隆廣、潘皇龍等,為管樂器所構築之靈巧樂思,刻劃台灣人文風情憶像。

台北室內合唱團。(台灣音樂館提供)

台北室內合唱團。(台灣音樂館提供)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

副刊 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖