自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

副刊新聞

〈愛の相親事件簿〉騎驢找馬 怕孤單而將就著的戀情

2018-06-13

文/LAKIKI

Y小姐是LAKIKI認識十幾年的朋友了,說從小看Y小姐長大一點也不為過。Y小姐皮膚白皙、五官立體,總是可以在人群中一眼就認出她來。但不了解原因的人會以為Y小姐被愛神詛咒了,因為Y小姐每次交往的男人,不是渣男就是媽寶,「我原本打算三十歲之前把自己嫁出去,現在都快四十歲了,我看再嫁不出去就出家好了。」Y小姐開玩笑地說。

其實Y小姐有個透過學長介紹交往了七、八年的男友。「都交往這麼久了,怎麼不結婚?」LAKIKI常常覺得很奇怪。「他不是我想結婚的對象,超級自我又沒有穩定的經濟狀況,還曾經劈腿!我是有感情潔癖的人。」Y小姐不以為意地說。「既然這樣,幹嘛不分手另找對象?」LAKIKI非常不解。「在新的男人出現前,這個就將就著用吧!在一起那麼久了,突然之間恢復單身,我一定不能適應。」Y小姐聳聳肩。「其實獨處很舒服的,妳可以試著練習獨處。」LAKIKI勸說著。「我就是沒辦法。」Y小姐嘆口氣。

LAKIK真的不懂,都已經說出「將就」這種字眼了,為何不能快刀斬亂麻重新開始?害怕孤單,擔心自己變成一個人,這都是不能跟自己相處的證據,一個跟自己都無法相處的人,怎麼有辦法跟別人相處呢?

如果Y小姐希望找到適合自己的人,首先就得先學會跟自己獨處,當跟自己相處起來很自在時,我們才有能力判斷若是出現一個新的對象是否適合自己,進而決定是否要走到下一個階段。

Y小姐是個善良的女人,LAKIKI真心希望她可以獲得幸福,但這個願望可能就得從Y小姐願意跟自己相處並擁有獨處的勇氣開始。這一點也不難,只是願不願意而已。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

(圖/巫伊)

(圖/巫伊)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

副刊 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖