自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

副刊新聞

陳昭賢 挑戰戲裡一個特殊的存在

2018-06-13

〔記者凌美雪/台北報導〕從《龍抬頭》到《龍逆鱗》都有個特殊的人物,裝扮很有皇家氣質,但外表比演皇帝的陳子豪俊,也比演庶出王子的孫翠鳳美,常常在劇情中莫名其妙出現,只講幾句話、揮揮扇、使幾個眼神,飄飄忽忽,卻總在關鍵時影響劇中人的決定。

她是明華園第三代最被看好的孫翠鳳小生接班人陳昭賢,可偏偏在劇中趙氏皇族的恩怨情仇名單裡,就是找不到他的名字。總團長陳勝福賣一半的關子說,「她是李後主,就是隱士鍾山,但後來她又不是李後主,她會時裝出現,答案要看戲才知道。」

原來在《龍抬頭》中,陳昭賢飾演被趙氏皇族滅國的南唐李後主,死後仍無法放下對趙氏的仇恨,因此,猶如幽魂的化身出現在趙氏皇族中興風作浪,正好昏庸的皇帝趙頊迷信風水,聽了隱士鍾山的話,下令遣散宮娥3百名,包括已懷孕的宮女秋月盈及名中有「漏」字的皇子趙漏也一併被逐出宮外,一連串的王子復仇記才會就此展開。

不過,陳昭賢預告了《龍逆鱗》的結局,似乎所有人的仇恨在最後都找到解決的出口,但煽動仇恨的鍾山卻無解,「為什麼看仇人得到報應了,自己卻仍不快樂?」陳昭賢說,藉這部戲或許也可以讓世人想想,「我們究竟該怎麼面對仇恨?」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

陳昭賢在《龍逆鱗》飄飄忽忽地出沒,卻因外型儒雅俊美十分搶眼。(記者宋志雄攝)

陳昭賢在《龍逆鱗》飄飄忽忽地出沒,卻因外型儒雅俊美十分搶眼。(記者宋志雄攝)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

副刊 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖