自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

副刊新聞

台灣之光石易臻 奪亞太區冠軍

2018-08-08

〔記者凌美雪/台北報導〕在爭取成為台灣代表的比賽裡,年僅11歲的石易臻就以充滿張力的表演風格擄獲評審關注,果然不負眾望,於昨天舉行的第4屆史坦威青少年國際鋼琴大賽亞太區決賽,一舉擊敗所有年紀都比他大的另7國好手,順利把冠軍留在台灣,成為新星閃耀的台灣之光。

史坦威青少年國際鋼琴大賽亞太區決賽,本屆首度由台灣取得主辦權,經過激烈競賽,冠軍由台灣年僅11歲的石易臻獲得,第2名為韓國選手Kim Hanul,第3名則是同為11歲的新加坡選手孟伊瑞雪(Meng YiRuiXue Jessie)。

這也是目前就讀台北市古亭國小的石易臻,首度參加的國際型鋼琴大賽,因為台灣主辦,使他一度遺憾不能「出國去比賽」,因此立志要奪冠取得亞太區代表參加德國漢堡史坦威音樂節。所以,比賽的成果不僅不負眾望,也實踐了石易臻想出國開拓音樂視野的心願。

11歲石易臻奪史坦威青少年國際鋼琴大賽亞太區冠軍 。(功學社音樂中心/提供)

11歲石易臻奪史坦威青少年國際鋼琴大賽亞太區冠軍 。(功學社音樂中心/提供)

相關關鍵字:
台灣之光

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

副刊 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖