自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

副刊新聞

〈愛の相親事件簿〉AA夫妻 一毛也不相欠

2018-08-08

文/LAKIKI

透過婚顧公司認識了現任丈夫的J小姐,一直是個奇妙的人,為甚麼說她奇妙呢?因為她的價值觀跟我認識的所有人都不一樣。

就拿J小姐的婚姻來說好了,在我看來就是兩個有婚姻關係的室友而已。J小姐絕不跟先生的家人有過多的互動,也不要求先生要跟她家人關係密切,而且兩個人早就說好不要小孩,因為孩子會打亂他們現在生活的步調。

「我需要一個伴,但我不需要他進入我的人生,還有我也不想要依賴他。」這是J小姐的理論。奇怪的是,J小姐的先生也沒甚麼抱怨,他甚至覺得結婚後還能留有極大的個人空間,是很好的事情。

這兩個人出門仍像單身時的互動,我們有個聚會,大家都是情侶或者夫妻參加,每到結帳的時候,如果是女方管帳的,就是女人結帳,要不就是男人結帳,但這時總看到J小姐夫妻各自掏錢均攤,而且零錢是算到個位數,一毛也不欠對方。

「這樣哪裡奇怪啊?我跟他算得很清楚,誰也不願意吃虧,所以除非個人活動,我們都是AA制。」J小姐不以為意地說道。

「夫妻哪有辦法分得那麼清楚?朋友都未必可以這樣了。」LAKIKI不以為然。

「現在有很多夫妻關係失衡,就是因為對對方期待太高了,如果不期待就不會被傷害,所有的事情都AA制,彼此就不會有失衡的感覺。」J小姐總是愛宣揚她的婚姻理論。

LAKIKI覺得,結婚最大的不同就是為自己心愛的人付出,當然有時候會你付出比較多或者對方付出比較多,在這互動當中去溝通且建立彼此信賴又親密的關係,才是成為夫妻最大的意義,不是嗎?

(圖/棉花糖)

(圖/棉花糖)

相關關鍵字:
兩性異言堂

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

副刊 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖