自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

副刊新聞

〈生活大補帖〉轉個彎 人生更美好

2018-10-09

文/洪金鳳

之前為了某件事的價值觀,跟某個親戚有些不愉快,這件事如果是發生在以前血氣方剛之年,可能和這位親戚爾後就是老死不相往來了。

但過了知天命之年後,好像很多以前在乎、重視的事,現在都已看淡,時間一過,事情也過,我發現自己已能以雲淡風輕的心情,來面對曾經唇槍舌劍的對象,這個必須自我讚許一番。

在職場上,也經常會遇到一些與自己價值觀跟想法不同的人,有可能在處事或言談之間發生嫌隙,在彼此心裡種下「不快」的心念,自此就萌生相見不相識的場景。從前遇到這樣的事,想太多的我會一直鑽牛角尖,想像很多可能的狀況,自責傷自信,心情很低落,無法放開心胸,處於自己給自己的壓力裡。

後來隨著年齡增長,想法改變,當再遇到類似狀況時,我會告訴自己人各有志,看法不同,不見得是誰對誰錯,放開自己心的執著才是重要的。當想法改變,觀念及時轉彎與調整,我發現我的人生向美好的方向改變中。

想要擁有和諧的人生,適時轉彎及改變想法是重要的,有句話說「行到水窮處,坐看雲起時」,就是當前方無路可走時,你可以停下腳步,看看當下美麗的風景,讓心境轉變一下,也許下一刻,不同的出路就會出現在眼前,親愛的朋友,不妨練習轉彎試看看囉。

轉個彎 人生更美好

轉個彎 人生更美好

相關關鍵字:
家庭親子

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

副刊 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖