自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

副刊新聞

衛武營開幕倒數 眾人的派對準備迎賓

2018-10-09

〔記者陳文嬋/高雄報導〕衛武營國家藝術文化中心將於週末正式開幕,並以3大重頭戲迎賓,包括啟用典禮、「揭幕──璀璨閃耀」開幕音樂會及「眾人的派對」,從下午熱鬧到晚上,由百名國內外表演藝術團隊與民眾歡慶全球最大單一屋頂劇院開幕。

衛武營國家藝術文化中心從籌畫、興建到開館歷時15年,是台灣30年來最重要的文化建設,週末啟用典禮以音樂會形式呈現,荷蘭建築師法蘭馨.侯班也將親自來台參加。

下午的啟用典禮以音樂會形式進行,藝術總監簡文彬親自指揮,演出作曲家蕭泰然的〈來自福爾摩沙的天使〉、旅美作曲家黃思瑜的〈客家薪傳〉,及台灣青年作曲家王乙聿的〈簧〉。開幕音樂會「揭幕──璀璨閃耀」,則集結國立台灣交響樂團、高雄市交響樂團、高雄室內合唱團、男高音寇比‧魏爾契(Corby Welch)、男中音巫白玉璽、女高音陳美玲及女中音陳珮琪等,帶來包含國人作曲家馬水龍與金希文的作品、李斯特的鋼琴協奏曲與貝多芬第九號交響曲《快樂頌》等,傍晚5點於台灣唯一葡萄園式音樂廳登場。

備受矚目「眾人的派對」,於晚間7時在戶外草坪登場,由歐洲重量級藝術創意團隊phase7與國內百名表演藝術團隊,融合科技與傳統、東西方藝術文化,共同創造獨一無二超大型開幕式,可容納2萬名觀眾同樂。

簡文彬表示,衛武營以眾人的藝術中心為主軸,台灣許多作曲家作品及表演藝術團隊均有世界級水準,衛武營場館是國家驕傲,堅持以國家優秀團隊做最好表現,更透過衛武營這個平台,讓國內優秀藝術家被看見。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

衛武營國家藝術文化中心13日啟用,當天將推出3大重頭戲迎賓。(記者陳文嬋攝)

衛武營國家藝術文化中心13日啟用,當天將推出3大重頭戲迎賓。(記者陳文嬋攝)

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

副刊 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖