自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

副刊新聞

〈旅遊的滋味〉和披薩談戀愛

2018-12-05

今天的品嘗者/李紀瑤

美食,往往是旅程中的亮點。去年從羅馬前往南義的龐貝,轉乘私鐵,途中特地停留於拿波里,是為了實現在披薩發源地拿波里吃正宗披薩的小夢想。其中最廣人知的餐廳──L’Antica Pizzeria da Michele,在《享受吧,一個人的旅行》 電影的推波助瀾下,更是遠近馳名,接近營業時間,餐廳便湧入各國朝聖的饕客。

餐廳傳承了5個世代,一直保持創立者的理念,僅提供兩種口味的拿坡里披薩:瑪格麗特(Margherita)與馬蓮娜(Marinara)。一走進餐廳,便可見開放式廚房中,廚師們吆喝聲不絕於耳,熟練地帶著節奏,將發酵後飽滿的麵團,揉捏成披薩,一個個送入石造的窯中。

披薩一上桌,撲鼻而來餅皮的實木窯烤焦香味,瑪格麗特手工的餅皮,邊緣烤得酥脆,卻依舊保有麵皮的韌性與嚼勁;一入口,伴隨著番茄的蔬果酸味、馬札瑞拉乳酪(mozzarella)與羅勒葉點綴的香氣。而馬蓮娜披薩,少了馬札瑞拉乳酪的乳香,卻多了大蒜略帶辛辣的誘人香氣。即便只有簡單的食材,滋味也叫人難忘。一個人的旅行,旁人看來孤單落寞,但如同電影女主角笑著對旁人說那般:「我正和我的披薩談戀愛呢!」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

餐廳前圍繞著來自各國的饕客。

餐廳前圍繞著來自各國的饕客。

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

副刊 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖