自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

副刊新聞

〈愛的密碼〉剝蝦情趣 你知我知就夠了

2018-12-05

文/心扉

女星的「剝蝦論」在網路上引起許多人的討論,參與討論的人之多,令人咋舌。說來,那「剝蝦論」不過就是人家夫妻間生活的小事,是先生和太太之間愛的密碼,與一些小小的愛的祕密訊息,因為那背後的起源與故事而有了那些體貼,好讓在愛裡的兩個人能夠重溫與回味。

然而關於「剝蝦論」的討論,到最後卻好似歪樓了,變成男人該不該幫妻子剝蝦?倘若不剝蝦,是不是就是不體貼?好似剝蝦與否變成一個體貼與否的認證,但那其實不過就是人家小夫妻倆之間的情趣呀!

就好像有女人因為吃魚,讓魚刺鯁到了,喉嚨痛了好些時候,男友見她不舒服,就帶女友去看醫生,從此之後,他的男友看到女友想吃魚,就會先幫她挑刺,兩人在互動中,就這麼不自覺地相視而笑,因為想到了過去的回憶,而這個人現在依舊留在自己的身邊陪著自己。一個愛的祕密訊息,相似的溫柔體貼,讓人勾起過往,覺得甜蜜、浪漫而且幸福,並希望現在與未來能一直在一起。

男人到底要不要幫妻子剝蝦不是重點,重點是那互相扶持照顧,想要一起開心共同生活的心呀!

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

副刊 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖