自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

涉割喉性侵室友 「蛇蠍女」女大生纏訟8年獲判無罪

2015-03-28 14:11
涉嫌殺害室友的美國女大生娜克斯在纏訟8年後,日前無罪定讞。(路透)

涉嫌殺害室友的美國女大生娜克斯在纏訟8年後,日前無罪定讞。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕2007年曾經喧騰一時的美國大學生「蛇蠍女」知名兇殺案纏訟至今,義大利最高法院在27日推翻原先的結果,判涉嫌殘忍割喉殺人的2名被告無罪定讞。

根據《法新社》報導,2007年,美國籍女大生娜克斯(Amanda Knox)前往義大利留學,據傳當時曾試圖邀請英國籍室友珂契(Meredith Kercher)加入4P性愛派對未果,因此憤而殺人。

珂契慘遭割喉、性侵,陳屍在公寓中,身上刀傷多達49處。娜克斯和當時的義大利籍男友索雷契朵(Raffaele Sollecito)均遭起訴,在2009年分被判處26年及25年有期徒刑。事件本身迅速攻占了全球媒體版面,娜克斯清純的外貌更是讓媒體紛紛為她冠上「蛇蠍女」、「狐狸精」、「女惡魔」等稱號,甚至有電視台將案件拍成電視劇。

2011年二審時,法院推翻判決,使2人服刑4年後獲釋。不過在去年1月,法院又再度翻案,判娜克斯28年6個月有期徒刑。而在昨(27)日,義大利羅馬高等法院約花了10小時進行討論,最後判娜克斯與前男友無罪定讞,為纏訟8年的案件劃下句點。這件命案只有象牙海岸遊民蓋德(Rudy Guede)被判定涉案,獲判16年徒刑。

今年27歲的娜克斯透過美國律師發表聲明:「我非常欣慰,也對義大利最高法院判決心懷感激。」而珂契的母親則對判決結果表示震驚,並說接下來不知該如何是好。

慘遭殺害的英國女大生珂契生前的模樣。(圖擷取自維基百科)

慘遭殺害的英國女大生珂契生前的模樣。(圖擷取自維基百科)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖