自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

駐美代表處:持「台灣國」貼紙護照赴美恐被拒

2015-12-18 12:05
  貼有「台灣國」貼紙的台灣護照。(圖擷取自林元笠臉書)

貼有「台灣國」貼紙的台灣護照。(圖擷取自林元笠臉書)

〔駐美特派員曹郁芬/華府17日報導〕台北駐美代表處今天發佈新聞稿表示,有台灣民眾計劃以「台灣國」貼紙變造中華民國護照封面而進入美國,經駐美國代表處及全美各辦事處向美方權責機關查證後,得到的答覆是,這類貼紙不為美國驗關程序所准許,發現後輕則要求移除,重則留置訊問或拒入境,甚至即行遣返,但目前尚未有任何民眾試圖拿「台灣國」貼紙變造封面的護照入境美國的案例。

駐美代表處說,近來美國受巴黎恐攻事件影響,對於證照查驗更趨嚴格,並正研議針對目前38個加入免簽證計畫(VWP)的國家國民赴美加強相關安全措施,因此駐美代表處呼籲民眾勿擅自變更護照原狀,以免遭遇個人麻煩,共同維護中華民國護照的公信力與國家形象。

駐美國代表處表示,中華民國於2012年11月加入美國免簽證計畫,其中重要原因之一,即台灣護照在防偽安全等各方面均已達到國際標準,且台灣護照式樣及所載文字,均已告知美方並提供樣本,若隨意變造而造成美方辨識困擾,會影響台灣的公信力,案件增加後可能影響美國對台灣免簽待遇二年一度的更新審查。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖