自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

獨裁統治殺4萬人 查德前總統遭判終身監禁

2016-05-31 14:10
查德前總統哈布雷,30日在塞內加爾法庭遭判無期徒刑。(歐新社)

查德前總統哈布雷,30日在塞內加爾法庭遭判無期徒刑。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕30日非洲國家塞內加爾首都達卡(Dakar)舉行非洲特別法庭,以戰爭罪、反人類罪、性侵罪和故意殺人罪等罪名,判處查德前總統哈布雷(Hissene Habre)終身監禁。

根據維基百科,73歲的哈布雷在1982年成為查德總統,至1990年被推翻前對查德實施獨裁統治。人權團體指控,哈布雷執政期間違反人權、進行大屠殺,造成約4萬人死亡。

《CNN》報導,據國際非政府組織《人權觀察》表示,這項判決使哈布雷成了非洲第一個的前國家領導人定罪的案例。這也是非洲第一次由一國法庭指控另一國的前領導人違反人權罪名。

得知判決結果,臉罩白色頭巾的哈布雷面無表情,而法院外,許多哈布雷獨裁統治下的受害者及家人含淚歡呼慶祝。

根據法律規定,哈布雷可在15天內提出上訴。

相關關鍵字:
人權 塞內加爾 查德 獨裁 非洲

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

第54屆金馬獎 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖