自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

17歲重病少年 比利時未成年安樂死首例

2016-09-17 22:58

〔即時新聞/綜合報導〕近年來許多國家都在推動安樂死合法化,有些地區甚至已經合法。而比利時在今(17)天出現開放安樂死年齡限制後,首位未成年的安樂死病例,他只有17歲。

綜合外媒報導,比利時在2年前取消實施安樂死的年齡限制,今天1位已經病入膏肓的少年成為了比利時首位未成年的安樂死病人。然而比利時安樂死委員會不願意提供太多關於此少年的資訊,目前只能確定他只有17歲,而且生重病,已進入晚期了。

比利時安樂死委員會委員迪斯特拉曼(Wim Distelmans)對於本案也不願多說,只證實醫生在上週就已經確定本案相關情形。不過他透露,目前會考慮安樂死的小孩,其實非常少。

現在安樂死合法化的國家有荷蘭、盧森堡、瑞士、比利時等國。然而准許未滿18歲的人安樂死的國家只有荷蘭和比利時,荷蘭准許12歲以上的人安樂死,比利時則沒有安樂死年齡限制。

比利時今天出現首位安樂死的未成年者。(圖擷取自《Sky News》)

比利時今天出現首位安樂死的未成年者。(圖擷取自《Sky News》)

相關關鍵字:
安樂死 比利時 荷蘭

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖