國際新聞

巨無霸客機也略懂飄移? A380超驚險降落

2016-09-23 22:55
一架阿聯酋航空的A380客機日前在英國降落時遇到強勁側風,竟然在空中以誇張的幅度左右飄移。(圖擷取自影片)

一架阿聯酋航空的A380客機日前在英國降落時遇到強勁側風,竟然在空中以誇張的幅度左右飄移。(圖擷取自影片)

〔即時新聞/綜合報導〕一架阿聯酋航空的A380客機在英國某機場降落時遇到強勁側風,竟然在空中以誇張的幅度左右飄移,看起來幾乎不受控制,幸好最後在駕駛員的努力之下戰勝了狂風,成功降落跑道,民眾將過程拍下影片PO網,引起熱烈討論。

英國《每日郵報》形容,這是一次猶如「螃蟹」一般的降落。據指出,這段影片是去年底所拍攝的,但最近在網路上再度引起話題。

英國飛行員協會的代表史蒂芬(Steven Draper)接受訪問表示,當碰到這樣強勁的側風或亂流時,自動駕駛控制是行不通的,全靠駕駛員的本事;側風是飛機駕駛每天降落都會遭遇的敵人,如果機場的風速已經超出容許的範圍,那就必須改降落替代機場。

相關影片請見:

World's largest passenger plane battles high winds as it lands.

相關關鍵字:
A380 亂流 客機 降落 飛機

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

相關新聞

廣告

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

    廣受好評第二彈 LTN天天瘋狂送

  • 圖