自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

港獨議員遭拔? 傳選務處通知準備補選3議席

2016-10-26 19:33

〔即時新聞/綜合報導〕香港立法會選前、選後風波不斷,此前當選的本土派政黨「青年新政」議員梁頌恆和游蕙禎,在就職宣誓時將中國讀成「支那」被判定無效。青年新政今(26)日表示,選舉事務處已通知職員準備補選3席議員。

梁頌恆和游蕙禎就職宣誓被判定無效後,日前再次宣誓卻遭親中立場的建制派議員集體離席抗議,導致流會、無法順利宣誓。立法會主席梁君彥25日表示,延後梁、游的宣誓程序,直到高等法院就港府司法覆核案做出裁決。

另一名本土派議員劉小麗因慢速宣讀誓詞也遭判無效。立法會原本安排於今召開的大會重新宣誓,但梁、游也要求今宣誓,梁君彥最後以梁、游無權參與會議卻拒絕離開議場為由休會,導致至今3人都尚未成功宣誓。

香港《立場新聞》報導,青年新政表示,今中午從有2名在選舉事務委員會的支持者獲知,該委員會近日以機密文件形式,通知職員準備為立法會3個議席進行補選。支持者稱,該消息已在職員間廣為流傳。

《立場新聞》正向選舉事務委員會求證,詢問是哪3個議席,但尚未獲得回應。報導指出,青年新政今晚舉行集會,呼籲支持者捍衛三權分立。

「青年新政」議員梁頌恆和游蕙禎。(美聯社)

「青年新政」議員梁頌恆和游蕙禎。(美聯社)

本土派議員劉小麗因慢速宣讀誓詞也遭判無效,至今尚未成功宣誓。(資料照,歐新社)

本土派議員劉小麗因慢速宣讀誓詞也遭判無效,至今尚未成功宣誓。(資料照,歐新社)

相關關鍵字:
港獨 立法會 香港 香港立法會

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    大獎保證天天送出、一件不留

  • 圖