自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

阿拉斯加發現水怪?清晰影片引發熱議

2016-10-31 11:58
巨大長條形物體在河中游動。(翻攝Bureau of Land Management - Alaska臉書)

巨大長條形物體在河中游動。(翻攝Bureau of Land Management - Alaska臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕全球各地目擊水怪的傳聞時有所聞,近日在美國阿拉斯加州的切納河(Chena River),有人拍到河中有疑似巨型生物游動的畫面,在網路上掀起熱議。

當地媒體報導,拍攝者是阿拉斯加土地管理局員工麥卡(Craig McCaa)。他本月18日去拍攝切納河河面結冰的照片,卻被水面一條約4、5公尺長的神秘物體吸引目光,他本來一開始以為是類似繩子的物體連接著浮冰,但這物體左右游動,看起來竟像有生命一般,讓他覺得非常奇怪。

阿拉斯加土地管理局27日在臉書粉專貼出影片,目前已有超過30萬次點閱,網友對影片中的謎之「生物」身分展開熱議,有人戲稱「海狸鱷魚」、「殭屍鮭魚」、「海怪」,還有人開玩笑說是尼斯湖水怪的後代。

不過專家看了影片後卻不這麼認為,英國林地信託機構發言人表示,這個「水怪」可能只是從上游沖刷下的木頭,阿拉斯加州漁獵部生物學家渥廷格(Klaus Wuttig)表示,雖然看起來像在游泳,但「它」其實是固定不動,只是隨著水流擺動游移。

相關影片請見:

相關關鍵字:
怪物 水怪 美國 蒐奇 阿拉斯加

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖