自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

澳警突襲掃蕩逮6男1女 成功防止耶誕節恐攻

2016-12-23 10:18
今日稍早澳洲警方逮捕6男1女,成功阻止可能發生的耶誕節恐攻。圖為人潮眾多的聯邦廣場。(圖擷取自BBC)

今日稍早澳洲警方逮捕6男1女,成功阻止可能發生的耶誕節恐攻。圖為人潮眾多的聯邦廣場。(圖擷取自BBC)

〔即時新聞/綜合報導〕外媒報導,澳洲警方今表示,他們逮捕6男1女,成功防止可能在墨爾本發生的耶誕節恐攻,局長艾希頓表示,在警方突襲掃蕩恐怖份子後,對公眾的威脅已解除。

《BBC》報導,局長艾希頓(Mr Ashton)表示,警方經過多週監控後,在墨爾本北部與西部5處,進行突襲掃蕩。這些涉嫌犯案者,計畫使用爆裂物、刀械與軍火等武器,預計將於耶誕節當天,在弗林德斯車站、聯邦廣場,以及聖保羅大教堂等地進行恐攻。

艾希頓也指稱,遭逮7人當中,1男1女隨後獲釋,其餘5人則遭到警方拘留,其中4名是在澳洲出生,但有黎巴嫩背景的20多歲男性,另名男子則是埃及裔澳洲籍,「他們受到伊斯蘭國的宣傳的啟發,而自我激進化」。

警方成功阻止試圖想分裂澳洲人的大規模恐怖陰謀,澳洲總理滕伯爾(Malcolm Turnbull)對此回應,「我們不會讓那些人得逞」,政治家安德魯斯(Daniel Andrews)則痛批,「這根本是假借信仰之名,行惡魔行徑之實」。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖