自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

北韓加緊實施「恐怖政治」 鞏固金正恩體制

2017-02-14 21:19
南韓政府機構「統一部」指出,北韓加緊實施「恐怖政治」,目的是為了鞏固北韓最高領導人金正恩的政治體制。(法新社)

南韓政府機構「統一部」指出,北韓加緊實施「恐怖政治」,目的是為了鞏固北韓最高領導人金正恩的政治體制。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕南韓政府機構「統一部」在今(14)日向南韓國會遞交的資料顯示,北韓在不斷提升核武能力的同時,也加緊實施了「恐怖政治」,開除金元弘等高官,目的就是在鞏固北韓最高領導人金正恩的「唯一領導」體制。

《韓聯社》報導,金正恩身邊紅人、北韓國家安全保衛相(國安部長)金元弘在本月初遭到解任,官職更從4星大將被降為3星上將,當時更有多位副相級(副部長級)的幹部遭處決。統一部認為,北韓領導階層的權力鬥爭可能是主要原因。

統一部指出,北韓今年將舉行多項政治活動,目的是為了鞏固金正恩體制,像是紀念金正日誕辰75週年、金日成誕辰105週年、金正恩被擁戴為勞動黨第一書記5週年、建軍85週年等。

而根據今天傍晚《韓聯社》的最新消息,北韓最高領導人金正恩的同父異母哥哥金正男在昨(13)日於馬來西亞被毒殺,外傳兇手可能是北韓女間諜,報導指出,由於金正男為金正日長子,他曾被認為是最有希望接班父親的人選,此事引發外界揣測幕後黑手可能是金正恩。南韓外交部則對此表示「無可奉告」。

相關關鍵字:
北韓 獨裁 金正恩 金正男

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

宏達電、谷歌聯姻 | 事件

... more

校服我最正 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖