國際新聞

川普提到他與梅克爾的共通點 台下爆出笑聲...

2017-03-18 10:23
美國總統川普與德國總理梅克爾在今日舉行雙邊記者會。(歐新社)

美國總統川普與德國總理梅克爾在今日舉行雙邊記者會。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普今日與德國總理梅克爾會面,兩人在進行雙邊記者會時,川普談到了前總統歐巴馬對他實施監聽的爭議,沒想到他竟把一旁的梅克爾也拖下水。

川普政府日前聲稱,歐巴馬透過英國負責電子情報偵察的「政府通訊總部」(GCHQ),在美國2016總統大選期間監聽川普大廈。但此說法遭英國強烈駁斥,直言「論點極其荒謬」,白宮也向英方承諾,不會再提出這樣的質疑。

川普在與梅克爾進行雙邊記者會時,談到了這起監聽疑雲,川普說「關於前任政府的監聽問題...」此時他舉起右手擺向身旁的梅克爾,「至少我們有些共通點,對吧?」川普指的是梅克爾在2002年開始,就被美國政府列為監聽目標,且歐巴馬在知情的情況下仍沒有下令停止,引起極大爭議。但川普的這段話讓梅克爾躺著也中槍,不僅台下發出笑聲,梅克爾也用詭異的眼神望向川普。

相關關鍵字:
川普 德國 梅克爾 美國

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

    豔夏特報 LTN活動加碼 14 天

  • 圖

    大學指考專區

  • 圖