自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

森林大火蔓延 科羅拉多州撤離千餘人

2017-03-20 17:19
當局派遣消防飛機從空中灌救。(美聯社)

當局派遣消防飛機從空中灌救。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕美國科羅拉多州北部城市波德市(Boulder)當地時間週日凌晨發生森林大火,儘管當地消防單位派出多輛消防直升機、飛機及大批消防人員灌救,但在強風助長下,火勢迅速蔓延,當局也已針對426家庭,約千餘民眾進行疏散,若火勢無法控制,將繼續撤離其他836戶居民,約2000餘人。

綜合外媒報導,在週日凌晨約1時許,當地消防機構獲報,陽光峽谷附近一處森林竄出大量火舌並夾雜著黑煙,隨即派出250名消防隊員及50輛各式消防車輛前往灌救,但由於山上有大量枯木且在強風助長下,火勢不斷蔓延,初估延燒範圍約62英畝,市區也受到火勢影響煙霧迷漫,且火勢仍無法受到控制。

根據當局表示,目前已將426個家庭約千餘人疏散至安全處,若火勢仍無法控制,將持續疏散另外836戶居民約2千餘人;根據當地警方調查,警火原因疑似是人為造成,詳細起火原因仍待火勢撲滅後釐清。

消防人員賣力滅火。(美聯社)

消防人員賣力滅火。(美聯社)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

中共19大 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖